Стихотворение «Гимн странников»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: судьбадорогажизньсвободародинаСтранники
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 376 +1
Дата:
«Гимн странников»

Гимн странников

Мы бредем, куда глаза глядят,
Давно забыв, зачем пошли в дорогу.
Мы может сотни мест подряд
Сменить. Не нужен дом кочевному народу!
И ночевать мы любим на просторе.
Под нами матушка-земля в зеленом травяном уборе,
Нам нами неба купол весь в звездАх,
Вот птица пролетела в далеких небесах.
Не надо нас жалеть, людское племя
Мы счастливы нести скитальческое бремя!
И кровь бурлит и просит перемен.
Не изменить от странника пришедший ген!
И мы бредем. Куда бредем - не знаем.
Но дом родной совсем не вспоминаем.
Наш дом родной -  леса, поля и горы.
И любим мы родной земли просторы!
Послесловие:
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:01 04.10.2017 (1)
Хорошо написано и оформлено!
     09:33 04.10.2017
Спасибо!
     22:08 02.10.2017 (1)
ЗдОрово!!!
но, нужно шлифовать!
(моё скромное мнение)
С уважением...
     22:00 03.10.2017
Спасибо за честное мнение! Справедливая критика просто необходима начинающему автору!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама