Стихотворение «Тут дело не в флюорографии...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Сборник: Ироничная философия
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 587 +1
Дата:
«Предупреждали же.. будь осторожен.»

Тут дело не в флюорографии...

Под вечерок на кипарисовой аллее
Вас встретил на беду, гламурная cherie,
Как оказалось, вы тогда, пардон, болели,
На облик ретушь наводили фонари.

Дымком манящим веяло над чашкой кофе,
И взгляд мой страстный обещал: «Эх! Прокачу!»
На всё согласен был уже ваш томный профиль,
А вот анфас…  тут  деликатно промолчу...

Жеманно сообщал, что никому не верит:
В том списке из несчастных, вероятно, я,
Предупреждающе колечком в нос мне светит,
Мол, губы собери... знай, не такая я.

Мелькнула мысль: 
« Мадам, хвостом своим чего ж ты вертишь,
Коль где-то там… в засаде тыла ждёт семья?!»
Но, дальше были вы – приветливей не встретишь,
Что тут же я забыл про самого себя.

Вкус встречи роковой осмыслил слишком поздно...
Тогда ж, закатный макияж украсил вас…
Глазами о любви молили вечной слёзно,
Я ж выдал весь предэротический запас.

Читал Цветаеву, Есенина вам, Блока…
Бодлера, даже, добрым словом поминал…
Но-о, поутру…поэзия мне вышла боком…
Проснувшись на песке, тако-о-е увидал…

Имею воспитание кое-какое,
А посему, тут я, речисто промолчу,
Чтоб не лишать себя душевного покоя,
Припоминая то ночное рандеву…

Смекнули вы, что встречи рецидив не светит,
Надменно осмотрев, воткнули зонт в меня,
Сказав, адью, мол, как-нибуь, ещё заедет,
Выздоровления мне, пожелав, опп..ля!..

Писал курорт закатные нам биографии,
И на хранение их брал морской каприз:
Печатал тайных встреч песком он фотографии,
На память щедро нам дарил бо-о-о-льной сюрприз.

Не ошибитесь! Дело не в флюорографии...
Гораздо ниже… приглашенье антреприз.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:14 05.10.2017 (1)
1
     09:20 05.10.2017 (1)
1
Ай, какая милая киса появилась  на моей страничке! 
Сейчас налью молочка.
     14:19 05.10.2017
1
мррррр мяу
мяу
     05:30 05.10.2017 (1)
1
А я бы удлинил финальную строчку...
     05:44 05.10.2017 (1)
А как? Жду...
     05:50 05.10.2017 (1)
1
Так, дополняя наши биографии,

Закатом покрывал морской каприз,

Печатал тайно фотографии,

И посылая поразительный сюрприз!


     Ну, не удлиняя...












     06:00 05.10.2017 (1)
Исходя из моей версии, может так:
Так, дополняя наши биографии,
Закатом покрывал морской каприз,


Печатал тайно фотографии,
И посылая  бо-о-о-льной сюрприз. 

В надежде на выздоровление...
     06:02 05.10.2017 (1)
1
хорошо.
     06:04 05.10.2017 (1)
Спасибо! Это хорошая точка с продолжением.
     06:07 05.10.2017
1
хорошая...
Гость      04:53 03.10.2017 (1)
Комментарий удален
     04:58 03.10.2017
2
Звезды, братец, звезды. Не уж не видно?!
Реклама