Стихотворение «Далеко от дома»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 61
Читатели: 374 +1
Дата:

Далеко от дома




Чьи имена расцветают во льду,
жизненный путь созерцают во мраке.
Солнце не светит в холодном аду.
Каждый поступок замешан на страхе.

Долгая ночь. Только снежная пыль,
роком гонимая в души людские,
напрочь стирает и память, и быль.
И насаждает законы чужие.

Ветер забвенья. Не помнит душа,
как на престоле рождается Солнце.
Ей всё равно, что её не спеша
разоблачают до самого донца...

В небе ж пустынном одна лишь звезда.
В небе холодном, бесцветном, далёком.
Ангела, может? А может — Христа.
Радость страдальцу в пути одиноком...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:51 04.10.2017 (1)
1
Хорошие стихи, Игорь! 
     23:46 04.10.2017
Спасибо, Геннадий!
Реклама