Стихотворение «Не забуду...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 328 +1
Дата:
«Не забуду...»

Не забуду...

Ручку двери рванул, заколочена дверь,

Приоткрой для меня её , Боже…

Как же хочется жизнь всю пройти без потерь,

Даже зная, что здесь ты  «прохожий»…

Заползает мороз из разбитых окон,

Ночь  наполнилась холодом лютым.

Гасит ветер свечу у старинных икон,

Пролетает вся жизнь за минуту.


На себе  я проверил все омуты рек,

В них не дал утонуть ты мне, Боже.

А грехов нахватал, словно блох я за век,

Правда, делал хорошее тоже...

Пусть уйдет на всегда ковыляя  беда,

От несчастья,  пусть   ангел  закроет.

Ты прощай меня Господи,  хоть иногда,

Помоги, когда «волки»  завоют…


С твоей помощью я, всё смогу превозмочь,

С тем останусь,  кто жизни  дороже.

Не страшна мне метель в непроглядную ночь,

Я прошу: "Не забудь меня, Боже…"

Жаль не знаю молитв, не святой человек,

Но ценю,  каждый час и минуту…

И прожил на земле, я не худший свой век,

Всех, кто добр был ко мне, не забуду!



                               Летят воспоминаний журавли
                               И я, как в первый раз бегу на встречу…
                               Мы вместе всё преодолеть смогли,
                               Любовь и нежность, остаются вечно…

Воспоминания никогда не бывают настолько далёкими, чтобы ничего не значить. Даже те из них, на которых уже, казалось, стоит крест, вдруг снова приходят и начинают что-то значить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:35 03.10.2017 (1)
Спасибо за мудрые и душевные стихи.
     10:56 03.11.2017
Доброго вам дня и осеннего настроения!
- Прошлого не изменить. Что было, то было. Надо отвечать за свои дела, но судить себя за них… быть судьёй, присяжным и палачом самому себе — не выход, ведь чаще всего такой суд ведёт только к повторению наших действий.Извините за поздний ответ - ОТДЫХАЛИ!
С искренним ТЕПЛОМ!
Реклама