Стихотворение «В кроватке по имени смерть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: камень в ладони (2004)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 356 +1
Дата:
Предисловие:
ред. 27.03.2019

В кроватке по имени смерть



и свет не назвать было светом
и тень была точно не тень
тот птенчик, захлебнувшийся летом
тот знойный и пыльный день

у школы ни единого звука
крыльцо под прицелом птиц
доктор несёт в целлофане ухо
женщины падают ниц

гул вертолётный взбивает воздух
тела на клумбах носилок ждут
наутро приедут, но будет поздно   
наутро там чистый песок найдут

выстрел в разрыв -- эхо эхо
чёрный тупой удар
вспышка красного смеха
потом будет смех и угар
но уже иного порядка
в золотых коридорах украдкой
пробки полетят рикошетом
счастье стреляет тёплым пистолетом
и льётся вином в желудок...

но вот
считает секунды мальчик
запутавшийся в одежде
закрывший глаза надежде
больше не просящей пить

выжимает последнюю каплю
из времени отпущенного свыше
и сжавшись в клубок засыпает
в кроватке по имени смерть



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама