Стихотворение «сон со звездой.всех унесла в могилу метель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: СБОРНИК 2017-2018
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 445 +1
Дата:

сон со звездой.всех унесла в могилу метель

[i]
1.Где же та чаща,
Сердца его?
Полночь садится,
В небесность окно,
Думаю светом,
Мудростью сна,
Сплю и вскрываю,
облачность дня,
Из под тумана,
Увижу его,
Тихо спрошу,
Сквозь сердце его:
-Любишь меня
Иль не любишь совсем,
Ну, отвечай мне,
Знатный Элен,
Тот мне покажет,
Рукой на звезду,
Скажет достанешь,
И я буду в плену…
Я устремилась,
За звездочкой той,
И полетела как,
Ястреб шальной,
С неба взяла и ему подарила,
Сон мой прервал,
Крик пилигрима,
Парень вошел,
Посмотрел на меня,
Ты мне достала с неба меня,
Я не любил никого
До сих пор,
Звездочка та, то наша любовь…
***
Крынка воды,
Хлеб, да вино,
Залпом я пью,
Это тепло,
Снег замирает,
На веках души,
Полночь стучится,
Стаканом в миры,
Я не хочу умирать,
В этот день,
День продолжается,
Песней моей,
А на душе старческий плен,
Где же ты мой,
Ангельский день?
Стар, одинок,
Только песни пою,
Радость приходит,
Только в гробу,
Где же старушка,
Моя красота,
Ты не дождалась,
Прихода меня,
Где же о други,
Друзья белых дней,
Всех унесла в могилу метель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:43 12.09.2022
Неумолимо время!
Гость      06:34 04.10.2017 (1)
Комментарий удален
     20:23 04.10.2017
1
ДА
     10:38 04.10.2017 (1)
1
Сильно!
     20:23 04.10.2017
1
СПАСИБО
Реклама