Стихотворение «Опять родная приболела...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 336 +1
Дата:

Опять родная приболела...

Опять родная приболела,
Наверно где-то сквознячок.
Врачей тревожить не велела:
-Ну, что простуда, пустячок.

Глаза блестят, похоже слёзы:
-Ты не простыла, ты о чём?
-Прости. Пустое это, грёзы,
Уж слишком тихо мы живём.

Диваны, книжки, телевизор,
Где детективы, не кино.
Тебя вот ежедневно вижу,
Но даже ссорились давно.

Нет напряжения, нет жизни,
Из осложнений-огород.
О, ужас! Так при коммунизме
Наверно жил бы наш народ.

-Всплакнула старая и хватит,
Твой старичок ещё с тобой.
"Корыто новое" изладит
Пока без "рыбки золотой."

Пускай ты и красиво плачешь,
Прелестен твой несчастный вид,
В моей ты  жизни много значишь,
Не плачь и душу мне не рви.

Поговори со мной по-русски
Душевным тёплым языком
С оттенком нежной женской грусти
О днях далёких, о былом.

Моих седых погладь остаток,
Прижмись к моей своей щекой:
Не голодны, жильё, достаток...
Мы заслужили свой покой.

Пусть наша старость будет светлой,
Не омрачай слезами дни,
Не посыпай седую пеплом,
Взгляни вокруг; мы не одни.

Давай-ка нынче выпьем водки
И на два голоса споём
О том, что век, увы, короткий
И, что однажды лишь живём.

Краюха чёрного, селёдка,
Потом Высоцкого на всю,
Ещё по стопке русской водки
И вспомним молодость свою.

И не грусти, не плачь, подруга,
Лишь миг нежданный этот сбой,
Мы не сошли с тобою с круга,
Мы живы и рулим судьбой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама