Стихотворение «Размышлизмы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 66
Читатели: 349 +2
Дата:

Размышлизмы




Вот тело странное моё.
Из ДНК. Седые кудри.
Зрачок колючий, как копьё.
И лоб с залысинами, мудрый.

Где точка — та, откуда всё
как из зерна произрастает?
И говорит: "Моё, твоё!"
И тем от мира отделяет.

В чём сущность творческого "Я"?
Быть может, в неком шевеленье,
когда в трясине бытия
ты молишь, молишь о прощенье?

Бывает, с ужасом на срез
любого времени вглядевшись,
вдруг понимаешь — это бес.
И он разбух, тобой наевшись.

Вот мысли — вроде бы мои.
Упасть им доля в ноосферу.
Ты в них кричишь: "О, Элои!
Спаси творение и веру".

Но, может, это всё не так.
Всё по-другому изначально.
А ты лишь мнительный чудак.
На ход вещей глядишь печально.

Быть может, небо — как архив,
где спит надравшийся чиновник.
Проснувшись, скажет: мёртв ты, жив.
И в чём особенный виновник.

И прочь из мира чудеса,
непредсказуемые смыслы.
И будут тусклыми глаза.
И мелкими пустые мысли...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:35 16.10.2017
1
Сильно.
     08:51 05.10.2017 (1)
1
Молодец! Хорошую тему затронул. 
     22:17 05.10.2017
Спасибо, Геннадий!
     08:13 05.10.2017 (1)
2
мяв 
     08:38 05.10.2017
1
     00:13 05.10.2017 (1)
2
Философия ДНК, однако!
Мне Очень понравилось! 
С этого ракурса аналогов не вспомнить!
Молодец!!!
С уважением... 
     02:21 05.10.2017
1
Спасибо, Александр! Тронут...)
Реклама