Стихотворение «Перевал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 368 +1
Дата:

Перевал



То ли тени ложатся под утро вдоль
моих мыслей из ночи, что в долгом сне 
слов повыпарив мутную воду, соль
концентрируют, скапливают на дне
 
белой россыпью снежной, сухой, без чувств,
где хранятся бесчисленные слои
ожиданий несбывшихся и причуд,
все попытки остаться собой мои.
 
Открываю глаза, снова тщусь понять,
это дальний какой-то иль ближний круг,
это прошлое давит меня опять,
так что не распрямиться, не вскинуть рук,
 
или нынешний день всё вобрал, впитал,
чтобы грузом сковать прыть моих свобод.
Каждый раз – это как новый перевал,
и всегда – только вверх, и всегда – вперед. 


 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:56 04.10.2017 (1)
замечательно!)) оч философски
спасибо)
     00:36 07.10.2017
Вам спасибо за отзыв.
     19:17 04.10.2017 (1)
Браво!
Глубоко написано!
С уважением... 
     20:13 04.10.2017
Благодарю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама