Стихотворение «Мерцает лунный свет сквозь тучи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 386 +1
Дата:

Мерцает лунный свет сквозь тучи

Мерцает лунный свет сквозь тучи,
Под окнами гудит мотор,
Бессонница нещадно мучит,
И лезет в мысли разный вздор.
Зачем живём? Зачем страдаем?
Куда идём с рожденья мы?
И почему мы умираем,
И увядаем, как цветы?
Где будем мы потом? На небе?
Где наконец нас ждёт покой,
Без мыслей о насущном хлебе,
И обстановке дорогой?
А может просто ляжем в землю,
На радость кольчатым червям,
Где вместе с вечностью задремлем
На дне сырых могильных ям...
А впрочем в пропасть все сомненья,
Давайте будем просто жить,
В заразном приступе веселья,
С надеждой верить и любить!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:58 01.02.2018 (1)
Комментарий удален
     17:22 28.02.2018
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама