Стихотворение «СТАРОЕ ИМЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 353 +1
Дата:

СТАРОЕ ИМЕНИЕ

Я недавно купила имение,

Присмотрела ещё по весне.

Очень дорого, но тем не менее

Это то, что хотелось бы мне.

 

Вдруг соседи приехали третьего,

То есть, где-то почти через день.

И сказали, что в прошлом столетии

Здесь погибло немало людей.

 

Шла война, реки, кровью залитые,

Смерть везде оставляла свой след.

На полях всюду люди убитые.

А в имении был лазарет.

 

Эти зрелища ада кромешного

До сих пор в поднебесье снуют.

Потому-то и души здесь грешные

Обрели свой навеки приют.

 

Улыбнулась. Считайте - поверила.

Званный ужин, прощанье, good bay.

Но как только захлопнулись двери, я

Поняла, что попала в свой рай.

 

Засыпая в объятиях шёлковых,

Улыбалась кому-то во сне…

Только в полночь завыть впору волком бы,

От того, что привиделось мне.

 

Окружили меня люди странные:

Искажённые болью черты,

Раны стреляные, раны рваные,

Да немые беззубые рты.

 

Обступили, костяшками стукая,

А глазницы горели во тьме.

Онемела, лежала без звука я.

Я в своём ли сегодня уме?

 

Всё слова я искала заветные,

Чтоб себе объяснить свой испуг.

Лишь забрезжило небо рассветное,

Как исчезли все лица вокруг.

 

В то же утро во храме Спасителя

Я купила полсотни свечей

И молила его, избавителя,

Много долгих бессонных ночей

 

Лето жаркое длинное минуло,

Стали реже виденья мои.

Осень рыжие листья раскинула,

Улетели скворцы, соловьи.

 

А потом белым снегом покрылась

И уснула надолго земля.

Я не помню, когда всё случилось,

Вроде, где-то в конце февраля.

 

Ни удач и ни бед не сулила

Мгла в окне - окончание дня.

- Отмолила я их, отмолила, -

Пронеслось в голове у меня.

 

Повторилось сто раз это слово.

Ночь развесила в окнах вуаль

И услышала я, как в столовой

Зазвенел потихоньку хрусталь.

 

А наутро в оборванной фразе

Словно брошенной мне невзначай.

Васильковый букет в старой вазе.

Да на зеркале кровью: - Прощай!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:15 23.11.2017 (1)
1
Мурашки, аж до головы добежали! Прекрасный стих!! 
     16:16 23.11.2017
Спасибо большущее. Я всё ещё люблю сказки.
     09:37 13.11.2017 (1)
1
Уф-ф, аж мороз по коже. Потрясающе произведение - образное, поэтичное, жизненное и главное, о доброте душевной. Спасибо, Весточка, за Ваше великолепное творчество. С признательностью, Нурия.
     18:09 13.11.2017 (1)
1
От души благодарна.
     11:11 14.11.2017
1
     20:11 06.10.2017 (1)
1
Ух ты! Жутковато было читать, но написано интересно.
     18:09 13.11.2017
Спасибо большущее.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама