Стихотворение «Решился»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 325 +1
Дата:

Решился

Решился все таки покаяться пред небом.
На всякий случай, кто без греха живет?
Бокал вина, в руках краюха хлеба,
Готов к спасению распущенный живот.

Стал на колени старый греховодник,
Из чрева выдавил неискренно – прости.
Эх, обожатель баб, неистовый любовник,
Сожитель неустанный травести,

Бессменный вождь ватаги горьких пьяниц,
По совместительству толь хищник, то ли вор,
Протер до дыр когда-то чистый глянец,
Прослушав на суде свой приговор.

Но милость у небес превыше всех нападков,
И ангелы ведут извечный спор,
Прощают в милости, на фоне гор, распадков,
И окунулся в благо старый вор.

Ведь за него на крест взошел когда-то,
Безвинный в этом мире человек.
Грехи людей в себя сгребал лопатой,
Благословляя столь короткий век,

Отпущенный раскаянной вселенной,
Нам человекам на земле плотской.
И жизнь твоя – безумное мгновенье,
Смерть стережет с железною косой.

Прощен развратник, возликует небо,
Создатель милость выше всех преград,
Вознес над миром. Плоть ломилась хлебом,
И кровь вином дарила благодать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама