Стихотворение «Солдатская»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 387 +1
Дата:

Солдатская

От пожаров небо ало,
Смерть недолго горевала,
Если родина сказала,
Значит, нечего тянуть.

Напиши об этом песню, 
Может быть, она услышит,
Может, что-нибудь напишет, 
Может, вспомнит как-нибудь.

Не бывает счастья мало,
Да беда нас отыскала,
Если родина сказала,
Дважды ей не присягнуть.

Напиши об этом песню, 
Может, Бог тебя услышит
И долги мои отпишет, 
И простит когда-нибудь.

На судьбу не будет жалоб,
Суетиться не пристало,
Если родина сказала,
Если был коротким путь.

Напиши об этом песню, 
Может, кто-нибудь услышит,
Может, кто-нибудь допишет
И помянет кто-нибудь.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама