Стихотворение «Судовой повар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 757 +1
Дата:

Судовой повар

Не легка профессия морская,
В море каждый день без выходных.
Трудишься, ты рук не покладая,
Сил порой, не чувствуя своих.

А для женщины вдвойне там тяжелее –
Каждый день попробуй у плиты,
От жары от камбузной краснея,
Экипажу пищу навари.

И меню разнообразить надо –
Новое придумать, что для них.
Чтоб команда была очень рада,
Кушая творения твои.

А поев, каждый спасибо скажет,
За твой труд тебя благодарит,
И на берегу родным расскажет,
Что всегда в походе был он сыт.

Без тебя не может быть и жизни,
Повар судовой ты наш родной.
И в поход бы без тебя не вышли –
Ведь без пищи, он моряк какой.

Море любит сильных и здоровых,
А здоровый любит и поесть,
Можно заменить в море марсовых,
Но, а повар, всегда повар есть.

Без него работа не работа,
Без него и судно не пойдет,
Кто не был в походе по полгода,
Тот тогда нас просто не поймет.

Благодарны мы тебе за это,
И за блюда вкусные твои,
В море и обычная котлета,
Будет лучше, что ни говори.

28 октября 2004 года. Большой Кронштадтский рейд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама