Стихотворение «Я В ОТПУСКЕ НА РОДИНЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 305 +1
Дата:

Я В ОТПУСКЕ НА РОДИНЕ...

В страну, чужих законов построения,
Приехал отдохнуть я, набраться сил.
Когда-то во мне было много рвения,
Сюда приехать. Я много чего не забыл:
 
Родню свою, как беззаботно детство,
Друзей, которых не забыть навек.
Не надо требовать и делить наследство –
Как прост и сложен по жизни человек?
 
Прошло с тех пор два – три десятка лет.
Я изменился, и изменились люди тоже.
Не аксцентрирую вниманием я этот аспект,
Чтоб не вышло для моего здоровья дороже.
 
Я приезжаю сюда каждый год, постоянно,
И вижу, как меняются взгляды этих людей.
Меняются поступки и мысли их, странно,
Но они не поменяют ничего в жизни моей.
 
Я здесь отдыхаю, наслаждаюсь природой я,
Хвойных и широколиственных на юге лесов.
В Бресте побыл, Минск скоро встретит меня,
На 950-летие, а Борисов – моя родная земля.
 
И снова уеду, и снова вернусь в заполярье я,
Домой, к обычному быту и любимой жене.
Надолго останется без меня родная земля,
Но Россия – вторая родина, она дороже мне.
 
(07 сентября 2017 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама