Стихотворение «Откровения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 333 +1
Дата:

Откровения

У сослуживцев, у рабов проклятой рифмы,
Пронесся слух: служителей так много…
Им в математики, внести в жизнь логарифмы,
И формулы, но не на столь убого,

Как делали развраты сочиняя,
В литературе, в час рассвета века.
Ан, нет они пределов рая,
Хотят достичь на немощах калеки.

Мол, правда отстегнет кусок блаженства,
И крохи милости, ведь я поэт ретивый.
И патриот, и путник в декадентстве,
Любитель плова и поспелой сливы.

Мол, я с Есениным таскался по пустыне,
И Лалу соблазнил попав в розарий.
А с Шаганэ общаюсь, и по ныне,
Лью слезы у калитки в колумбарий.

Так вознесите плоть на пьедестал,
Оставьте вирши свадебным потомкам.
Я ваш навеки скромный идеал,
И мну в руках изнеженных котомку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:26 17.10.2017 (1)
Комментарий удален
     10:22 17.10.2017
1
Согласен с Аллочкой, финита подождет.
Еще не спета в серенаде нота.
Скорей всего не "фа", но б /ля /, споет,
На фоне кораблей Руси великой флота.
Гость      06:21 08.10.2017 (1)
Комментарий удален
     09:51 08.10.2017
1
Целую ручки, милая.
Реклама