Стихотворение «Реквием по Ассоль 57»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 290 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 57

Всё искала, не зная покоя,
Всё шуршала зачем-то в углах.

Заглянула в отцовы покои,
И рассыпалась серою в прах.
До утра Ассоль глаз не сомкнула,
Сердце знало, случилась беда.
Вскрикнув, в рай душа мягко скользнула,
 Так Ассоль потеряла отца.

Для всех весело дышит природа,
Переливом играет капель.
А над домом Ассоль только гуще,
Расползается чёрная тень.
Куда делась смешная улыбка,
Куда делся задористый смех.
Лишь в глубоких очах притаился,
He хороший, не правильный грех.
 
Приходила Ассоль часто к морю,
Чтобы вырвать из сердца печаль.
И смотрела без всякого смысла,
В безграничную, синюю даль.
Шла домой пеленою тумана,
Бесприкаянно, словно во сне.
Как же милых ей рук не хватало.
Чтоб утешить могли бы в беде.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама