Стихотворение «Замедлив шаг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьфилософияПоэзия Павла Голушкоэмиграция
Сборник: Стихи из альманаха "КВАРТЕТ"
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 457 +1
Дата:
Предисловие:
Замедлив шаг

Замедлив шаг

Я хочу, взлетев, писать о небе.
Я могу сказать тебе о том,
 Что талант, как ниточка к победе
 С добротой, но на пути крутом.
 
 Позабыв о прошлой нашей жизни,
 Не по нраву нам приходится она.
 Нам близки подчас чужие мысли,
 За секунду шага из окна.
 
 Всё в той жизни просто облетело,
 И оправдываться, слов уж нет.
 Мы по храмам ходим обалдело.
 Нет ума и сил найти ответ.
 
 А ведь стоит лишь остановиться,
 Вслушаться в кромешной тишине.
 Фальшь отбросить, перевоплотиться
 В суку, что, скулила при луне.
 
 Впрочем, в этом надобность отпала б,
 Если ты бы поняла меня.
 Не ржавеет капелька металла,
 Вылетев однажды из огня.


Послесловие:
1994


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама