Стихотворение «Не потерять себя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 321 +1
Дата:

Не потерять себя

Сквозь тучи видишь солнца  луч
Как меч, за свет земной сражаясь.
Под проливным дождем я принимаю душ,
Простыми мыслями  от мрака защищаясь.

Гоню усталость, что меня с пути сбивает
Пытаясь завести подальше в глушь,
Там эгоизм  комфорт мне обещает
Он развлекает всех битьём баклуш.

Хочу надеяться, что бодрость не забудет
Меня наполнить утренней зарёй.
Души колодец не иссохнет,
Не превратит меня в отстойник с грязною водой.

Мне б окунуться в озеро ромашек 
Всю суету пустить ко дну
И под порханье бабочек и пташек                             
Ценить небес голубизну.

В общении разжечь костры, а не пожары
Не поддаваться провокационным сквознякам.
Сберечь небесные дары, не гонорары
И не размениваться по всяким пустякам.

Весь путь устелен розами с шипами
Ступаю медленно, Всевышнего прося
Чтоб быстро раны заживали,
И чтоб от колкостей не потерять себя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:14 08.10.2017 (1)
Здравствуйте, Оксаночка!
Образы и митафоры - ОЧЕНЬ красивые!
Но, как говорил В.И.Ленин: учиться, учиться и ещё раз учиться!
Трудолюбия Вам и терпения!
С уважением... 
     00:21 09.10.2017
Спасибо, Александр! )
Реклама