Стихотворение «Дружба равных»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 314 +1
Дата:
Предисловие:
С конкурса "Поэм4ю" на строку В.Высоцкого

Дружба равных

Если друг оказался вдруг
Жаден, как старина Гобсек:
Нервно каждый считает рупь -
Вот такой человек...

Ты тогда избегай его -
Будь хоть у тебя юбилей,
Не подарит он ничего -
Ну их, эдаких вот друзей!

Если вдруг оказался друг
Щедр, как турецкий султан -
В кабаке ставит пива круг,
Шлёт подарков фонтан.

Избегай и его, дружок -
Что предложишь ему в ответ? -
Кружку пива и пирожок? -
В этом равенства нет...

Если друг у тебя в самый раз -
Ни безумно щедр, ни скуп,
Ни брильянт подарит, ни страз -
Если ты не глуп -

За такого друга держись -
Что-то он даст, что-то ему
Ты - продружите вы всю жизнь:
Дружба равных - залог всему.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама