Стихотворение «месяц желтый.природа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 383 +1
Дата:

месяц желтый.природа

Темной ночью,
Месяц желтый,
Выплывает в красоте,
Бродит сумрачно влекомый,
Завлекая нас к себе,
Мне далекое мерещится,
Под полночною звездой,
Исполнение желаний,
Под горящею луной…
В вас ли светлое таится?
Желтый месяц, дальних дум,
Я встречаю его светлость,
Под ольхою вечных бурь
И смотрю на ковш полночный,
Что черпает из меня,
Всю веселость дальноокую,
И бросает в купола….
***
ПРИРОДА
Она звучит, она ликует,
Перед зарею в синеве,
Она победу торжествует,
Она моя во мне,
Она блаженная услада,
Она и мёд вечерних пчел,
Она цветочек первозданный,
Под одеялом всех времен,
Она и сок вечерних яблок,
Она и запах моря и лесов,
Она свобода под ветрами,
Она в тебе твоя любовь,
Она и лоно красоты,
Среди ухабов и холмов…
Она гора, воскресшая в тебе,
Она орел, парящий в дальних зорях,
Она река, бурлящая в душе,
Она и ночь ,под звездным одеялом,
Она тропа, ведущая в дом к ней,
Где ты с природой ,как святая вечность,
Соединились в облачный прибой,
И пали в мир, как дождь столетний….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:06 11.10.2017
Замечательно, Андрей!)
     21:57 10.10.2017
очень ЗДОРОВО.. ... даже УВЛЁКСЯ... 
.что-то НОВОЕ!!! И!!!! хорошо ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!!! .молодец!!!!!!
.МОЛОДЕЦ!!! СТИХОТВОРЕНИЕ (краткое ль) УМЕЙ КОНЧИТЬ.. чётко.. !!! .хвалю!!!!
ВТОРОЕ особенно понравилось.. И!!!! первое ТО.
     22:23 09.10.2017 (1)
Хороша природа!
Умничка, Андрей:)
     22:25 09.10.2017
СПАСИБО ЗАРИСОВОЧКА
     21:19 09.10.2017 (1)
ПРИРОДА .. 
     21:24 09.10.2017
СПАСИБО ВЕРОЧКА
Реклама