Стихотворение «Этюд 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: этюды о пустоте (2005)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 290 +1
Дата:

Этюд 2


теперь мне больше не придётся
словами сон сопровождать
я забываю всё, лишь полночь развернётся
я запираю дверь, мне остаётся ждать
тогда приходят подлинные звуки

(но не забыть бы имя
не забыть бы имя!)

и начинают шить ночной узор
я запираю дверь очередную
и мысли превращаются во вздор
но, между тем, я успеваю подсмотреть

(ах, не забыть бы имя
не забыть бы имя!)

как в тесной тишине танцует смерть
и приближается крылатым зверем
я запираю третью дверь и
забывая, что хотел сказать

(но как же имя
как же имя!?..)

я продолжаю исчезать...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама