Стихотворение «Опять весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Беспокойные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 353 +1
Дата:

Опять весна

За лёгким дуновеньем ветерка
войдёт рассвет в окно, минуя двери...
за ним влетит незримая строка,
стыкуя вмиг и встречи, и потери.
И загудит, и вздрогнет тишина,
проснётся дом... А был ли сон? -- Едва ли...
Но за окном не осень, а... весна...
Весна ли?.. Осень... Мы весну не ждали.
Невольно вспомню детство: там всегда
не понимал я (что за наважденье?..),
где радость в жизни, ну, а где беда...
В роду моём -- нечаянность паренья...
А ветерок порхал: весна, весна,
не осень -- запоздалый глюк природы.
Весне всегда, наверно, не до сна.
И нам с тобой... Какие наши годы?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:23 09.10.2017 (2)
Прекрасное стихотворение! Ничего лишнего!
С уважением... 
     21:48 19.08.2021
Спасибо!
     23:35 09.10.2017
Спасибо!
Реклама