Стихотворение «Поэт и его почитатели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 298 +1
Дата:

Поэт и его почитатели

Как избы рубили дубовые встарь,
Творил работяга поэт – не кустарь.
В рифму вгонял заповедное слово,
Ритм величав был, с великой основой.
Древние избы стоят без гвоздей –
Стих тот могучий, попробуй, пробей!
Тощий Пегас, покуда возможно,
Ныне поэта несет осторожно.
В крыльях подрезанных слава былая,
Взгляд одичалый и стать ломовая.
Шпоры давно на весах "Вторчермета",
Только поэту плевать и на это -
Знает он точно, что жребий таков:
Бросит размашисто россыпь стихов,
И, в знатоков искушенных играя,
Вмиг налетит почитателей стая -
Щеглов, трясогузок, сорок и ворон
Из близких и дальних краёв и сторон...
 
Кому-то, может, не с руки
Подкармливать птенцов с руки,
Но горстку семечек возьмешь,
Ладонь раскроешь без утайки –
Синичек или воробьёв
Слетятся радостные стайки...
Я счастлив!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама