Стихотворение «Пасмурные дни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 311 +1
Дата:

Пасмурные дни


Люблю такие пасмурные дни,
когда разлит по дому сумрак сизый.
В них каждый миг на ниточку нанизан
и вместе чёткам яшмовым сродни.

В такие дни судьба ко мне щедра,
даруя тишь без меры и без края.
Мгновений череду перебирая,
я вновь и вновь дивлюсь её дарам.

Вот серый свет в окно ко мне проник,
вот чиж слетел на жёрдочку ограды...
За что, мой друг, скажи ты Бога ради,
мне, суетной, дарованы они –

и новый день, и этот новый стих,
и тишина уютная, немая?
Принять их остаётся, понимая,
что я ничем не заслужила их.

   10.10.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:05 10.10.2017 (1)
Отличные строки, Света!
     13:15 10.10.2017
Иван, привет.))))  Спасибо большое!!!
Реклама