Стихотворение «Реквием по Ассоль 60»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 256 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 60

Поднялась как голодная стая,
Невидалая всеми волна.

И рванулась к тому, у штурвала,
И исчезла с ним, пеной  шипя.
Ассоль слушала, не понимая,
О чём ведает пришлый старик.
Счастья было от края до края,
А теперь от него только блик.

Что там блик, ничего не осталось,
Только бездны зияющий зёв.
Да усталость, сплошная усталость,
Да остаток несбывшихся снов.
Милый, верный старик понимаю,
Как тяжёл груз таких вот вестей.
Такой доли я не пожелаю,
Никому из живущих людей.
 
Взяв в свои его грубые руки, 
Со слезами к губам поднесла. 
Прошептала, спасибо, родимый,
Лучше так, чем страдать без конца.
Оставайтесь, за окнами темень,
На ночь глядя, куда вам идти.
Я постель у отца постелила,
А на утро вас ждут пироги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама