Стихотворение «Равнодушие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: смертьдрамаразмышления
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 287 +1
Дата:

Равнодушие

Жили-были, не тужили
         и детей своих растили,
Четверых мне родила,
         ты любимая была.
Как-то был субботний день,
         пролегла меж нами тень.
Мы поспорили немного,
         всё детей растили строго.
Баньку я с топил, помылись
          и с устатку разрядились.
Дети спать легли домой,
          я курил будто шальной.
Нынче гость был у меня,
         вот и выпили мы зря.
Ночью все глубоко спали
         друг проснулся, всё в угаре.
Выбрался из дому вон,
         слышал он там детский стон.
Но спасать не торопился,

         а себя спасать спешился.

Так стихия разыгралась,
         вся семья в огне осталась.
А деревня наблюдала,
        как всё заживо сгорало.
И никто не выручал,
        только молча наблюдал.
Прибежала моя мамка,
        мы сгорели без остатка.
Так и выла на весь мир,
        и закончился наш пир.
От окурка разгорелось,
        в равнодушии всё с тлелось.
Беда с любым может случиться,
       на помощь надо торопиться. 
И быть героем не большим,
      чтоб все могли гордиться им.


Послесловие:
Основано на реальных событиях

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама