Стихотворение «Вернуть мечту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 416 +1
Дата:

Вернуть мечту

Чёрные жрецы тебя украли
Тёмной ночью в подлости своей,
Веря, что умру я от печали,
Что замрёт река геройских дней,

Но клинок отчаянья сильнее,
А скакун быстрее мрачных дум -
Дух молитвой утренней согрею,
За тобой в их Мрачный Грот сойду.

Пусть паду я раненым в бою -
Будешь знать, что я тебя не предал,
Сколько хватит сил врагов убью
После, пусть последнего, рассвета.

Я прорвусь к тебе сквозь дождь из стрел,
Пусть пронзённым быть мне не однажды.
О, воспой же битву, менестрель,
Пусть впитает боль разлуки каждый,

Пусть узнает, как она горька,
Что страшней жестокой смертной муки.
Сердце холодит её рука,
Темноты дыханье в каждом стуке.

Нет, я не отдам тебя Забвенью,
Даже если смерть ждёт впереди,
Лишь твой взгляд, что сладкое мгновенье,
Как Грааль в походе за мечты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:21 11.10.2017 (1)
пронженным -НЕ ПОНЯЛА СЛОВО ИЛИ ОПИСКА?
Отлично написано!
     06:24 11.10.2017 (1)
Очепятка)) Спасибо
     06:35 11.10.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама