Стихотворение «Вернусь ли я сюда опять...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХ. МОИХ ДРУЗЕЙ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 385 +1
Дата:
«ВАЛЕРИЙ ЧИЖИК»
Предисловие:
По мотивам стихотворения
Валерия Чижика.
На фото: ВАЛЕРИЙ ЧИЖИК

Вернусь ли я сюда опять...

По мотивам стихотворения
Валерия Чижика.
На фото: ВАЛЕРИЙ ЧИЖИК

С тобой мы встретимся, вернусь к тебе я скоро,
Луна и солнце осветЯт дорогу нам друг к другу,
Считая дни и ночи, без излишних долгих споров
Ты обретёшь во мне надёжную во всём подругу.

Все тайны станут на поверхность подниматься,
Длину речей клепсидра остановит и погасит угли
В печи остывшей быстро. В чём нам сомневаться?
Слова бегут из наших воспалённых уст, они округлы,

Надежду подают. Непрочна стать земная наша,
Превыше славы - честь благая, вдохновенья чаша.


Послесловие:
ВЕРНУСЬ ЛИ Я СЮДА ОПЯТЬ...

Вернусь ли я сюда опять?
И как мы встретимся с тобою?
Кто будет солнцем, кто – луною?
Как можно это сосчитать?

Все тайны – вечности рассказ.
Мы ж слишком пухлы и округлы:
Клепсидра опустеет и без нас,
Без нас остынут в печке угли.

Но всё же в том надежда есть,
Что не видать конца и края,
Что так непрочна плоть земная
И что превыше славы - честь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама