Стихотворение «Образы и образа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Баллы: 12
Читатели: 332 +1
Дата:
Произведение «Образы и образа» участник на «Конкурс «Поэты кисти и холста»»
08.11.2017

Образы и образа

   Глазу живописи рана
Пострашней опасных бритв.
Я смотрю, как Лукас Кранах
Водит кистью в нём внутри.
   Как воистину бесстрашен,
Мощью всех душевных сил
Он «Молением о чаше»
Снова за Христа просил.
   Как той нимфою нагою,
Потрясясь сквозь сотни лет,
У него Мане и Гойя
Брали для себя сюжет.
   Как, приняв трёх граций вызов,
Двух при этом прогневив,
Он воспел «Судом Париса»
Всемогущество любви.
   Как, почти от горя спятив,
Кровоточием молитв
Он возносит на «Распятье»
Отрывая от земли.
   И встают перед глазами,
Краски сердца разбросав,
Внятные до осязанья
Образы и образа.
               12,10,17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама