Стихотворение «Женщине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 279 +1
Дата:
Предисловие:
Дурь нашла, пишу в дороге (А. С. Пушкин)

Женщине

Увлечены, под сенью и закрыты,
мечтательны и шляпка, как магнит.
Таинственны и солнечно открыты,
и безоружность ваша, чем манит.

Пишу в дороге, быстро тают силы.
Скажу в глаза - не думайте, что лесть:
Вы так милы, изящны и красивы,
до одури! оно что есть, то есть.

И пусть пейзажи за окном унылы,
ничем в Руси, красот уж не известь.
Очаровательны и трогательно милы.
Её иль нет, ну, а уж есть, так есть!

И горе горькое и меньше расставаний,
Потешны звуки, ваши слышу каблуки...
Любви большой, больших переживаний,
Вам дай Господь! с протянутой руки.

Перстом до Вас, дотронуться боюсь я.
Дорога тряская, к тому же тороплюсь.
Я так влюблён в дороги и Россию!
Я до пера, пожалуй, доберусь:

Я в мире женщин, не видал красивей,
за рядом ряд, - одна дорога, - в Русь.
Мне по пути сердечных дел миссия,
картина вязкая: две вечные и грусть.
                     
Соломы локон, всё опутал тоньше.
Очей болот, чертовских рвать нет сил.
Но пусть оно Вас, не тревожит больше.
В петле сомнения, мечте не заплестись.

Вы, извините, просто дурь находит…
Люблю в дороге я, смотреть по сторонам.
Глаза в глаза, печаль всё не уходит,
пишу взволнованно, я молча и не вам.

Пусть грусть-тоска, овладевает пуще.
Любовь больна, петляет дальше пусть:
Любовь - дорога. Дорог в путь идущий.
Бесценны лишь, две вечные и грусть.

Таинственны и, солнечно открыты,
и что-то важное, и шляпка задрожит.
Увлечены, под сенью чем закрыты,
их безоружность, Вашу одолжит…

Спасибо Вам, за памятную муку!
По кругу вечному судьба благоволит.
Вы так мечтательны, и сны все ваши в руку,
не беспокоят пусть и, вовсе не болит.

Пишу в дороге, быстро тают силы.
Скажу, как есть, не думайте, что лесть:
Вы так милы, изящны и красивы.
До одури, писать мне вам, за честь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:44 16.10.2017 (1)
Замечательное стихотворение!
     20:56 31.10.2017
-1

Я теперь с анекдотами заканчиваю. Стезя моя, видать, иная. Спасибо! Всю историю буду писать на женщинах... в смысле образами. Вот.


     15:03 31.10.2017 (1)

Спасибо за шикарный стих!!!


С теплом, Татьяна.

     20:51 31.10.2017
-2

Спасибо. Нравится мне эта тема - писать в дороге.  Тут либо встреча, либо наоборот. И не всегда понятно, где вас может поджидать развесёлая развязка, а где больше случайностей грустных. Зато в голове такой ритм чёткий: чух-чух, чух-чух, чух-чух... Или дук-дук. Ну вот, опять дурь накатила. Спасибо, Татьяна!

Реклама