Стихотворение «Господи, милость Твоя до небес... Псалом 35»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 431 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 35

Господи, милость Твоя до небес... Псалом 35

В сердце страстном страх пред Господом живёт,
А бесчестных беззаконий нет в стенающей душе,
Хвалы бесконечно Господу Всевышнему она поёт
На пределах дальних под луной и солнцем в вираже.

Делаю добро и вразумляюсь правдой, не лукавством,
Гнушаюсь злом, молюсь Тебе, Господь Отец, прошу
Мне милость подарить, и жизнь моя уж не напрасна,
Тобой одним, Господь Всевышний, я теперь дышу.

Вся милость Божья до небес и Истина Твоя до облаков,
Как горы Божии, а судьбы - бездна в бесконечность
Среди давно ушедших вдаль темнеющих пустых веков,
Под тень крыла Господня я спешу и проникаю в вечность.

А в сердце странный страх пред Господом моим живет,
Душа моя Ему свои стихотворенья страстные поёт.


Послесловие:
ПСАЛОМ 35

Нечестие беззаконного говорит в сердце моем:
нет страха Божия пред глазами его,  
ибо он льстит себе в глазах своих,
будто отыскивает беззаконие свое,
чтобы возненавидеть его; слова уст его —
неправда и лукавство; не хочет он вразумиться,
чтобы делать добро;  на ложе своем замышляет беззаконие,
становится на путь недобрый, не гнушается злом.  
Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!  
Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои — бездна великая!
Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!  
Как драгоценна милость Твоя, Боже!
Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:  
насыщаются от тука дома Твоего,
и из потока сладостей Твоих Ты напояешь их,  
ибо у Тебя источник жизни;
во свете Твоем мы видим свет.  
Продли милость Твою к знающим Тебя
и правду Твою к правым сердцем,  
да не наступит на меня нога гордыни,
и рука грешника да не изгонит меня:
там пали делающие беззаконие,
низринуты и не могут встать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама