Стихотворение «Мораль по-американски»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: философиявойнаО жизни
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 324 +1
Дата:

Мораль по-американски

Бывает так, что из-за розни
Мы попадаем в переплёт
И злой судьбы встречаем козни,
Беды не зная наперёд…

Виним коварную судьбу,
Что вынуждает на борьбу,
Берёмся мы судить злой случай,
Сколь наша совесть нас ни мучай...

Один американский гуру
Поведал (от ума иль сдуру)
В статье историю одну,
Спецназ где послан на войну.

В заданье их входил сей план:
Призвав сноровку и обман,
Вождя повстанцев изловить,
Доставить в Штаты иль убить!  
 
Уже готов спецназ: в засаде!
Но вдруг (о, ужас!) к их досаде
Наткнулись дети на дозор,
Нарушив плана договор…

И начался в отряде спор:
Что нужно делать с этих пор?
Детей невинных отпустить,
Иль долг велит их застрелить?

Поскольку разделились мненья,
Решенье принял командир:
Пятнать негоже нам мундир,
Развеяв тем бойцов сомненья!

Спецназ был вскоре окружён,
В бою неравном  истреблён.
Повстанцев удалась атака,
Не помогла бойцам отвага!

Не может гуру дать ответ:
Пустить детей в расход иль нет?
Всё просто: чтоб не знать вину,
Вступать не стоило в войну!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:51 25.10.2023
Маразм по русски.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама