Стихотворение «Реквием по Ассоль 61»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 221 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 61

Боцман трубку курил у окошка,
Глядя в звёздную, тихую ночь.
Под рукою мурлыкала кошка,
Стремясь старому чем-то помочь.
Вдруг среди тишины псднебесной,
Зазвучала чуть громче сверчка.
Лебединая девичья песня,
Про тяжёлую жизнь моряка.

Про не лёгкую женскую долю,
Что в разлуке очаг бережёт.
Про тоску одиночества сердца,
Что молитвой надежды живёт.
Песня лилась слезами печали,
Из прекрасных Ассолиных уст.
Родником о безмерной утрате,
Тем, что вскоре окажется пуст.

Завороженый голосом горя,
Боцман трубку уже не курил.
А слова устремлялися к морю,
Чтобы кинуться в пропасть пучин.
Знал старик, что не выдержит утра.
Взгляда глаз молчаливый упрёк.
Почему он живой перед нею,
Почему Грея он не сберёг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама