Стихотворение «Ах, если б твердо мы стояли на ногах!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 311 +2
Дата:

Ах, если б твердо мы стояли на ногах!

Всю жизнь мы учимся ходить,
Споткнувшись, нас  охватывает страх.
Мы начинаем жалобно твердить:
"Ах, если б твердо мы стояли на ногах!

Спокойно жили б в удовольствие себе,
Проблемы стороной бы обходили.
Ну почему везёт другим, а не тебе?"
Всегда так люди говорили...
       
Со стороны я посмотрела
На этот риторический вопрос.
И поняла, что  без ценителя искусства
Не появился бы и  виртуоз.

Мы все пошатываясь ходим
И ищем, кто нас укрепит,
В другом опору для себя находим,
Есть в этом мире тот, кто без тебя не устоит.

Не распознали рок, что нам отпущен , 
Ведь при рождении уже,
Наш вечный двигатель забот и суеты запущен,
И может занести на вираже.

Невольно вторим мы о мнимом  счастье
Судьбу ругая, что с другой несхожа.
Не понимая, что покой придет ко всем нам,
Только когда мы примем положенье лёжа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама