Стихотворение «Назад в Пенемюнде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Фестиваль твоей жизни (2017)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 388 +2
Дата:

Назад в Пенемюнде


Летела ракета
И пела ракета
О том, что планета
Войною раздета
Войною разбита
Войною отпета

Летела ракета
И пела ракета
О том, что нет света
О том, что нет силы
Способной на это
На то, что ракета
Способна...

Летела ракета
Ревела, слепила
Затмила светила
Детей разбудила

На грани сознания
Сверкал её корпус
На грани падения
Горели сопла...

Упала ракета.
Её песня спета.
Моя песня спета.
Твоя песня спета.

--

...Проснулся в холодном поту
По эту сторону холодного мира
По тёплую сторону, по живую
Собаку спускаю сторожевую

На этот образ, на этот мрак
На это изобретение века
Наученное обращать в прах
Всё, что было создано некогда

И теперь я говорю тебе стоп!
Это будет решением обоюдным
Я говорю тебе нет!
Не спасёшься под сенью Иуды
Я говорю тебе прочь!
Возвращайся назад, паскуда
Назад в Пенемюнде



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 13.10.2017
Не понял, это про Гагарина?
Реклама