Стихотворение «Все, нечего сказать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 286 +1
Дата:

Все, нечего сказать

Все, нечего сказать, все выражено жизнью.
Сиди, рисуй в блаженстве разных тем.
И получай от жизни трезвой клизмы,
И подставляй уколам русла вен.

Ну, промурчи в желанный миг свиданья,
Банальности былой веселый стих.
Пусть улетит в просторы мирозданья,
Забытый аромат зеленых пихт,

И ели, и сосны и кедров долголетья,
Сибири страшный в переливах сон.
Качаются под снегом в раболепье,
Величия и скорбь зеленых крон.

Сроднился с ними я душой усталой,
И не жалею о прошедших днях.
Когда с пиитной озорной ватагой,
Я измерял Сибири мерзлой шлях.

Шагами измерял и болью сердца,
У лесосеки памятью людей,
Отведавших огонь восточных перцев,
С начала срока до прибывших дней,

Свободы сладкой на брегах Байкала,
Где мать дождалась сына своего.
И ей казалось, что свободы мало,
Для жизни мужа. И на душе легко,

Увидела старуха руки сына,
Кровинка милая, дыханье затая,
Напела мысль пришедшую уныло,
И растворилась в бережных краях.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:26 24.10.2017
...Свободы сладкой на брегах Байкала,
Где мать дождалась сына своего.
И ей казалось, что свободы мало,
Для жизни мужа. И на душе легко,...

Это, наверное, личное? Не очень поняла.....
А в целом - прекрасный стих... 
     09:47 14.10.2017 (1)
-2
Превосходно!
С уважением, Сергей
     10:56 14.10.2017
Благодарю.
Реклама