Стихотворение «Покров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 276 +1
Дата:
Предисловие:

Покров

Золотом обсыпаны машины, 
золотом покрытая земля.
Осень так справляет именины,
листья нам покровом застеля.

До обеда правит еще осень,
Но идет не спешная зима.
И денек без солнца так серьезен,
Ведь туманами окутаны дома.

Мне пройтись по шерушащим листьям,
пока ветер их не разогнал,
Но художник как картину кистью,
их на любованье рисовал.

Что ж, прощайте дивные листочки,
Заметет их снегом как безе,
Так ничтожны теплые денечки,
уступая длительной стезе...

За дождями будет снег и холод
И тогда мы будем вспоминать,
как в покров встречали разносола-
урожая лета  собирать...
Послесловие:
покров

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама