Стихотворение «Золотые березы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 372 +1
Дата:

Золотые березы

В середине прекрасного октября

Кудрявые кроны стройных березок

Сменили когда-то зеленый оттенок

На золотисто-багряный, что в сиянии

Теплых лучиков солнца позолотой сияют.

 

В золотом сиянии круглолицей пузатой 

И даже резной листвы лесная опушка

Как будто бы золотисто-багряным огнем

Словно пожаром горит, прощаясь с летом,

А может готовиться к встрече со сказочной зимой...

Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/zolotye-berezy_9039.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама