Стихотворение «Молчаливая молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ВЕРУЮ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 547 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
"Мы должны учиться молчать - это первое.
Встать перед Богом или просто сесть перед лицом Божиим
и научиться молчать, дать всем силам воображения,
всем мыслям улечься, всем чувствам успокоиться".

Митрополит Антоний Сурожский

Молчаливая молитва

В молитве молчаливой я пред Богом предстою
С пронзённой мыслью, чувством и сознаньем,
Все силы моего воображенья запылали на краю
Молчанья совершенного в минуты осознанья.

Всё улеглось во мне в присутствии Всевышнем
И успокоилось в тиши полночной, ярким днём,
Молюсь я молча и внимаю тихо Слову Свыше,
Крадущегося молчаливо праведным огнём.

Перед окном раскрытым сяду молча и начну
Писать стихи Тебе, Господь, раскрыв в них суть,
Потом Твоё, мой Бог, присутствие увижу и шепну:
"Мой Бог, Тебе молюсь я молча, ниц, не обессудь".

Ты слышишь молчаливую молитву, созерцаешь,
Как много чувств вложила я в молчанье, знаешь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:13 15.10.2017 (1)
господь наш всего лишь Сын бога )
     14:03 15.10.2017 (1)
И сам Бог!..
     14:18 15.10.2017
нерегулярно
Реклама