Стихотворение «остров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 364 +1
Дата:

остров

Ах ,вечереет над нивой,
Пространство лижет
Этот воздух,
А я смотрю на свой прибой,
Вдыхая свежий, свежий остров,
На острове моем хозяин
Только я,
Здесь ветер под росой
И небо выше края,
И я лечу по острову с тобой,
Моя звезда сиреневого рая,
Играет мой баян раскат души
И в небо лучики планеты
Отправляет,
И правит здесь мой пес шальной,
Внедряя в нас свой лай упрямый
***
Ты горишь,
Над Весенним простором,
Я примчусь на коне,
Да к тебе,
Мы споем в упоеньи любовном
И услышим вечера звон,
Свой костер разведем,
Да на речке,
Искупаемся в лоне весны,
И стрелой улетая от ветра,
Пьем вино под названием жизнь,
В нашем сердце то ветер,
То розы,
Мы приляжем на небо весны,
И в душе расцветает мимоза,
От которой поют соловьи…
***
Спой осень ,да заречная,
На улице ветров,
Измерь нас верой прошлого,
Мы не забудем отчий дом,
В рассвете мы споем о сердце,
В полях разложим брег души,
И дед крапивный, насобирает цвет травы,
А девочка румяная, нас поцелует в лоб,
Зажжется сердце теплое,
И вскрикнет месяц –кот,
Под ночкой очень темною,
Её я уведу в поля,
Где до рассвета, будем целоваться,
Неся себя в края.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:27 15.10.2017 (1)
Пусть осень дышит на дворе,
Но сердце всё ж летит к весне!)
     11:25 15.10.2017 (1)
1
спасибо МАРГАРИТА
     11:40 15.10.2017
     19:50 14.10.2017 (1)
     20:54 14.10.2017
     16:03 14.10.2017 (1)
1
     16:28 14.10.2017
спасибо КАТЯ
     15:59 14.10.2017 (1)
1
Интересная образность. Тронуло.
     16:28 14.10.2017
спасибо друг
Реклама