Стихотворение «Леонардо да Винчи. Великий художник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: творчествопосвящение
Сборник: Посвящение
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 390 +1
Дата:
Произведение «Леонардо да Винчи. Великий художник» участник на «Конкурс «Поэты кисти и холста»»
08.11.2017
«Леонардо да Винчи»
Один из Великих творцов истории и, в частности, Эпохи Возрождения.

Леонардо да Винчи. Великий художник

Вот здесь, смотрите, Гавриил
Принёс Благую весть Марие:
- Скоро наступят дни Святые,
- Изрёк, колени преклонив.

Вот здесь Она уже с Младенцем,
Младенец агнца обнял,
Сама у Анны на коленях
Сидит, Младенца удержав.

А здесь "Святой Иероним",
Одна из неоконченных работ,
Сидит в тряпье, почти что наг, один,
А рядом лев, уставший от забот.

А это, знаете вы все,
С загадочной улыбкой "Мона Лиза",
Великое творение из всех,
Когда-либо творимых Леонардом,
Ещё немало есть в числе эскизов
Его работы, вышедшие ладом,

Но не увидели оконченными свет.
Он был, ещё добавить, инженер,
Писатель, музыкант и всем пример,
Что человек таких, как он, поныне нет.
Послесловие:
(Улан-Удэ.
14 октября 2017)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама