Стихотворение «В аллее падал свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 453 +1
Дата:

В аллее падал свет

Весна пришла. В аллее падал свет,
Как будто рай, безоблачный и тихий,
Не брезговал землёй, в своём родстве
С небесным полный ангелов безликих.

В аллее падал свет. И каждый шаг,
И каждый вздох зачем-то был посчитан.
В раю легко любить, мечтать, дышать,
И жить, и больше не просить защиты.

И каждый шаг толкает к небесам,
И в воздухе витает запах жизни,
Судьбе не взвесить на своих весах
Ни слёз, ни счастья. Знаю, что дались мне

Как краски с кистью, свет и тень сейчас -
И рай мой будет словно в старой сказке,
В немом кино, неверным, как свеча
И как улыбка карнавальной маски.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама