Стихотворение «Чуйка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 360 +1
Дата:
Предисловие:
Любимую держа в своих объятьях, Он понял вдруг, что есть на свете Бог!
(Анжелика Тринц, «Шедевр»)

Чуйка

Бывают чайки, плеск, а это чуйка.
Как объяснить? у чудака, но чутко:
рассыпят звёзды серебро и чахнут,
луна и море пахнут, волны ахнут...

У ярких звёзд воспоминаний море,
буря желаний, капля мести в горе...
Чувств палантин и вот оно, полилось.
Вопросов нет, копилось и случилось.

Она-то, да. В тот жизненный урок,
я тоже ведь, чем бог послал, помог...
Да сам не понял, смог или не смог?
Любовь, шедевры, а по жизни смок.

Под запах дыма: не шедевр - мазня!
Как скозь скалу, прошла через меня.
Хоть раз на счастье выпало любить:
и тридцать лет, как бросил я курить.

Весь перелив, ещё разок насыпав,
дразня желания и вечно с недосыпа:
Всю плешь проела, запахом дразня.
Она уставшая любила. Размазня!

Помог, обидел? Это слишком. Рок.
Ты как-то чуешь, как-то видишь, бог?
Дай счастья! Чтоб урок был впрок.
Мне тоже. Бог послал. Помог...

Кто нас рассыпал серебром в волнах,
тот и ведёт, искрой любви в кострах.
Не подведи, чтоб в чайках и сердечно
любовь и бог, и чтобы чуйка – вечно.

13.10.2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:55 07.05.2018 (1)
1
Подражание не состоялось, увы...
     19:30 07.05.2018
Я уже и забыл о чём этот шедевр... Ах, да.
Нет у женщин того чина, бог один и он муж...
Реклама