Стихотворение «Реквием по Ассоль 65»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 299 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 65

Здесь любовь появилась однажды,
Окрылённая  светлой мечтой.

Но сгорела от ревности жадной,
И удара судьбы роковой.
Ветер, крики тоскующей чайки,
Гложет скалы седой океан.
Он тоскует о маленьком чуде,
O единственной, что потерял.

И теперь постоянно он видит,
Образ той на обрыве скалы.
У которой убил он надежду,
У которой украл он мечты.
Она вышла упрямая, гордая.
Ему крикнув, скажи мне, за что.
И смеясь белоснежной улыбкой,
Камнем вниз, ему прямо в лицо.
 
Стонет эхо прощальным упреком,
В клочья душу рвут эти слова.
И взорвавшийся адскою болью,
Океан проклинает себя.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама