Стихотворение «Плед для души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 309 +2
Дата:

Плед для души

Ночь укутала дом, разговоры утихли,
Лишь стрекочут в печи дрова.   
Снова села вязать свои мысли
Поддевая крючком слова.

От меня дрёма села поодаль
Томный взгляд устремив в никуда.
Клубок мыслей вращается бегло
Сути нить вывожу не спеша.

Подбирала тона цвета солнца
Взяв материю тем вековых,
Изречений орнамент сплетётся,
А узоры - от истин простых.

Этим пледом укрою того я,
Кто озяб,  заблудившись в глуши.
Кому выпала горькая доля,
Тёплый плед я вяжу  для  души!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама