Стихотворение «Я хотел бы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 288 +1
Дата:

Я хотел бы

Я хотел бы проливы ла-маншевы
Переплыть, не встречая преград,
Только как-то не очень заманчиво
На меня эти воды глядят.

Я хотел бы, как Герцен и Писемский,
Словомыслей выстраивать ряд,
Только как-то не очень осмысленно
На меня эти буквы глядят.

И играю с судьбой переменчивой,
На события жизнь разменяв,
Только эта капризная женщина
Не спешит осчастливить меня.

И мерещится круг заколдованный,
По которому, словно в бреду,
Бесконечно и разочарованно
По дороге сомнений бреду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама