Стихотворение «горячая птица летит над страной.приснилась песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 324 +1
Дата:

горячая птица летит над страной.приснилась песня

Горячая птица,
Летит над страной,
Ковыль расцветает,
Осенней нивой
И звезды сложили,
Орнамент крыла,
Чудесная в мире,
Небесность окна
И маги планеты,
Бросают в нас жизнь,
Стекают рассветы,
По куполам вниз
И тянется линия,
К беглой душе,
Где твой горизонт,
Открывается в дне
И мир рассекает,
Вечность тревогу,
Забытые строчки,
Ты пишешь в хлеву,
И звезды ложатся,
В твою пелену,
И ангел взлетает,
В райскую мглу…
***
Ах, осень,
Что в тебе прекрасно?
Быть может поле,
Иль листва,
Озябший клен,
Поет березе,
И тает полночь,
У окна,
А я смотрю,
В орнамент песни,
Что от листвы,
Идет ко мне,
Шумит береза,
В клен влюбляясь,
И снится нам,
Осколок дней,
Не утаив,
прекрасного мгновенья,
идет по берегу,
твоя любовь,
и песни льются побережья,
поет народ,
в тиши веков
и строит мир,
осеннесть песни
и залетает ангел сна,
приснилась же,
сегодня песня,
которая в душе, всегда была.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:34 14.10.2017 (1)

Мне нравятся стихи , Андрей !
     19:42 14.10.2017 (1)
1
СПАСИБО ВЕРОЧКА
САМОЕ ХОРОШЕЕДЛЯ ПОЭТА КОГДА СТИХИ НРАВЯТСЯ КОМУ-ТО
ЗНАЧИТ НЕ *ЗРЯ НАПИСАЛ
     19:45 14.10.2017
Самое  интересное, Андрей, что все  ждут отзыва  ..
     18:55 14.10.2017 (1)
1
Забытые строчки,
Ты пишешь в хлеву,
И многое другое. Замечательные образы!  Здорово! Красиво. С Уважением,
     19:25 14.10.2017
спасибо
Реклама