Стихотворение «ВЗДОХНУЛ "у крапивы" белой ....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: ЛИРИЧНЫЙ "пани"...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 381 +1
Дата:
Предисловие:
комаров нет.

ВЗДОХНУЛ "у крапивы" белой ....

Рассыпалась соль по-столу,
Промокали руки в в водах белых;
Я ходил где то на задвориях -
Там крапивы не было,
                             хрустя... оставалося...

Заходил ко мне безумный вечером -
Хотел воды впрятать в 
                                карманчики;
Я ему дал воды этой -
Не пил её он.
                 Не нужна была...

Проходили мимо, мимоходом, нищие;
Запускали руку в карман той,
В нём лежали четыре аршина
Золотых кудрей.
                    Прощали всё, 
                                    мимо уходили...

...Цветы цветут осенью белые,
                                      нежно-сиреневые,
Очень красивые!!!
Засыпает листвой ветхой двор старый,
А на столе нет цветов этих...

Прочту пару книг 
                    о счастье этом?!!
Перелистаю в журнальчиках 
                              небыкновеннее??.
Как любили "немного", по-старому...
Как хотели найти что-то...

Надорвалось и сердце белое,
Проходили часы, тысячелетия...
Воздыхает обыкновенный счастлив -
О таком счастье, где все были...

Где всё было и было надобно;
...или были, не зная, чем-то...
Проходили мимо рядом с пирожками, дамы,
Приветливые, в платках, 
                                очень красивые...
                       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама