Стихотворение «Дождливый осенний день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Аноним
Читатели: 364 +1
Дата:
«Гирлянда из ласточек»

Дождливый осенний день

День ото дня закаты красивее,
Их красят  кучевые облака.
А дни наоборот -  ещё серее,
Их краски стёрла осени рука.

Мокрее тротуары, туфли, крыши,
С зонтов течёт ручьями серый дождь.
Озоном чёрный кот под лавкой дышит.
Он во дворе глухом – кошачий вождь.

А птицам  дождь не в радость, не по вкусу.
Как лампочки  гирляндные сидят,
Нахохлившись, ждут появленья гнуса,
Но мошки их никак не навестят.

И только у людей сухие норки,
Уют и чистота в дождливый день.
Задернуты жаккардовые шторки,
Лежат таблетки, чтоб унять мигрень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама